Politique de confidentialité et
cookies

Protection des données

Vos droits

À quoi servent les données ?

À propos des cookies

Gestion des données

Gestion des cookies

La protection de vos données

La protection de vos données à caractère personnel est un élément essentiel de notre relation, que vous soyez client ou utilisateur de nos services et sites. Cette relation est fondée sur un principe de transparence visant à respecter votre vie privée conformément à la règlementation en vigueur en France et en Europe notamment en application de la loi informatique et libertés et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), la « Réglementation ».

La présente politique vous informe sur les catégories de données à caractère personnel que nous traitons, la façon dont nous les utilisons, les catégories de destinataires auxquels nous les communiquons, ainsi que sur les droits dont vous disposez. La présente politique décrit la façon dont SKOOLUP recueille et utilise vos informations personnelles pour vous fournir leurs services.

La présente politique s’applique à tous les utilisateurs de services, nos applications, sites Web, fonctionnalités ou autres services. Cette politique s’applique en particulier aux clients-payeurs, clients-bénéficiaires, intervenants.

Pédagogie active

SKOOLUP peut recueillir directement auprès de vous ou indirectement via des tiers des données à caractère personnel. Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

Les différentes catégories de données collectées lors votre souscription ou de votre inscription en tant qu’intervenant et dans le cadre de votre utilisation de nos services ou applications sont les suivantes :

  • Données d’identification (notamment nom, prénom, date de naissance, composition du foyer, numéro de client, intervenants associés)

  • Données de contact (notamment adresse postale ou électronique)

  • Données d’usage (notamment pages web visitées)

  • Données de connexion (notamment adresse IP de votre ordinateur, logs de connexion et d’usage)

  • Données financières (moyens et historiques de paiement)

  • Données commerciales (liste des produits et services dont vous bénéficiez)

  • Données de localisation

  • Données administratives (numéro de sécurité sociale pour les intervenants, d’immatriculation employeur pour les clients)

  • Données concernant des avis sur nos services

  • Données de contenus

D’autres informations peuvent provenir d’autres sources comprenant notamment :

  • Les utilisateurs envoyant des commentaires, comme des notes ou des compliments

  • Les utilisateurs fournissant des informations dans le cadre de programmes de parrainage

  • Les utilisateurs demandant des services pour vous ou en votre nom

  • Les utilisateurs ou autres personnes fournissant des informations dans le cadre de réclamations ou de litiges

  • Les prestataires d’assurance

  • Les sources publiques ou administratives

  • Les prestataires de services marketing

 

À quoi servent vos données ?

Vos données à caractère personnel sont collectées et traitées uniquement sur la base des fondements juridiques prévus par la Réglementation.

Dans le cadre de l’exécution d’un contrat ou d’un mandat de réalisation de démarches administratives :

  • Gestion du compte client ou intervenant

  • Identification et authentification du client ou intervenant

  • Communications avec le client ou l’intervenant (assistance technique et commerciale)

  • Gestion des pré-contentieux, des contentieux et des impayés

  • Gestion des droits et des demandes d’exercice des droits des personnes

  • Fourniture et fonctionnement des services

  • Hébergement des données du client ou intervenant

  • Déclaration aux URSSAF ou aux services fiscaux (prélèvement à la source)

  • Réalisation des formalités administratives prévues au mandat

À des fins d’intérêts légitimes ou, le cas échéant, sur la base de votre consentement :

  • Lutte contre la fraude et prévention des impayés

  • Enrichissement et valorisation de la base clients/prospects

  • Fourniture de contenus localisés et de recommandations personnalisées basés sur l’analyse des usages

  • Développement des produits et services de SKOOLUP ou de tiers et prospection commerciale

  • Organisation de jeux concours

  • Réalisation d’études statistiques, d’analyses et de mesures d’audience

Pour assurer le respect de nos obligations légales et réglementaires (notamment de déclaration URSSAF) telles que définies par la législation en vigueur.

 

Gestion des données ?

Durée de conservation

Nous ne conservons vos données que pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus ou pour nous permettre de répondre à nos obligations légales. Les données à caractère personnel utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pour une durée maximale de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Vers quels destinataires ?

Vos données à caractère personnel pourront être traitées par le personnel habilité du groupe, des partenaires, des prestataires ou des administrations avec qui SKOOLUP est en relation. Le recours à ces partenaires, prestataires ou administrations est nécessaire à la bonne exécution du contrat passé entre vous et SKOOLUP. Si ces destinataires sont amenés à traiter vos données en dehors de l’Union européenne, les transferts seront réalisés dans le respect de la Réglementation.

Quelle sécurité pour vos données ?

Nous avons défini des mesures techniques et organisationnelles permettant de protéger vos données de façon appropriée selon leur nature, l’étendue du traitement et leur accessibilité. Il peut s’agir par exemple de chiffrement des données, de gestion de droits d’accès, de flux sécurisés… Le respect de la sécurité et de la protection de vos données s’impose à l’ensemble de nos collaborateurs ainsi qu’à nos prestataires ou partenaires.

 

Vos droits

Quels sont vos droits ?

Vous pouvez demander à tout moment l’accès aux données à caractère personnel vous concernant, leur rectification, leur effacement (dans la mesure où cela n’empêche pas la bonne exécution du contrat ou le respect des obligations légales de SKOOLUP) et la limitation d’un ou plusieurs traitements particuliers de données vous concernant, dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous disposez également du droit de modifier ou de retirer, à tout moment, les consentements que vous nous avez accordés pour le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous disposez par ailleurs du droit de vous opposer à un traitement de vos données à caractère personnel et du droit à leur portabilité, dans les conditions fixées par la Réglementation.

Vos données à caractère personnel peuvent être conservées ou supprimées après votre décès conformément à la Réglementation. Vous disposez du droit de donner instruction à SKOOLUP de communiquer ces données à un tiers que vous aurez préalablement désigné.

Actualisation des données transmises

Il est important que les informations que vous nous transmettez soient exactes et à jour et que vous nous informiez sans délai de tout changement significatif vous concernant.

Modalités d’exercice

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en envoyant un courrier postal à :
Service Juridique SKOOLUP
Données personnelles
40 avenue Pierre Koenig

95200 Sarcelles - France


Vous devrez fournir vos nom, prénom, numéro d’appel ainsi qu’une copie d’une pièce d’identité. Si vous n’êtes pas satisfait de nos échanges, vous avez la possibilité de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à l’adresse suivante :

CNIL – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris cedex 07.

 

À propos des cookies

Cookies Skoolup et consultation

Lors de la consultation de notre site Skoolup.Skoolup.fr, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.Notre site est conçu pour être particulièrement attentif aux besoins et attentes de nos clients. C’est entre autres pour cela que nous faisons usage de cookies afin par exemple de vous identifier, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons.Cette page vous permet de mieux comprendre comment fonctionnent les cookies et comment utiliser les outils actuels afin de les paramétrer.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les informations collectées grâce aux cookies

Les cookies nous aident à recueillir des renseignements sur la façon dont vous utilisez notre site web, mais nous ne conservons aucune information permettant de vous identifier personnellement dans les données de nos cookies vous concernant. Nous enregistrons uniquement un identifiant de session unique qui nous aidera à retrouver un profil d’utilisateur ainsi que vos préférences lors de votre prochaine visite.

Les cookies utilisés par le site relèvent de deux catégories :

  • cookies dits strictement nécessaires, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable

  • autres cookies soumis à votre consentement préalable

Les différents émetteurs

Les cookies exemptés de consentement préalable

Nous utilisons ces cookies pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment pour :

  • mémoriser vos préférences de navigation

  • vous permettre de parcourir notre site plus rapidement et plus facilement

Ces cookies ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces cookies, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les cookies. Attention, il se peut que des cookies aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur

Les cookies tiers soumis à votre consentement préalable

Le site utilise des cookies sous notre contrôle et d’autres placés sous le contrôle de tiers qui sont soumis à votre consentement préalable.

Types de cookies

Cookies publicitaires

Il s’agit des cookies déposés par des sociétés tierces (par exemple des régies publicitaires ou par des partenaires) afin d’identifier vos centres d’intérêt au travers des produits consultés ou achetés sur notre site et personnaliser l’offre publicitaire qui vous est adressée en dehors de notre site.

Ils peuvent être déposés à l’occasion de la navigation sur notre site ou lorsque vous cliquez dans les espaces publicitaires de notre site. Nous n’avons pas la maîtrise des cookies déposés par les régies publicitaires qui agissent pour leur propre compte.Dans le cadre des partenariats publicitaires nous pouvons être amenés à transmettre aux partenaires qui agissent pour notre compte des données concernant vos achats et les produits consultés sur notre site. Nous veillons à ce que les sociétés partenaires acceptent de traiter les informations collectées sur le site Skoolup.Skoolup.fr exclusivement pour les besoins de la société SKOOLUP et conformément à nos instructions, dans le respect de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et s’engagent à mettre en œuvre des mesures appropriées de sécurisation et de protection de la confidentialité des données.

Cookies analytiques

Les cookies Google analytics nous permettent d’analyser ce qui se passe sur notre site afin d’en améliorer les performances et la manière de vous présenter nos contenus. Ils mesurent notamment votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site, la durée de votre visite…). Les données stockées par ces cookies peuvent être vues par les seules équipes concernées du Site, mais n’enregistrent aucune information confidentielle.

Cookies réseaux sociaux

Ils permettent à nos utilisateurs de partager notre contenu sur les réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Linkedin). Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix et droits auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

 

Gestion des cookies

Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramètrage de votre navigateur internet:

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-avant.

Contrôler ou empêcher l’enregistrement des cookies

Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.Sous l’onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.
Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.
Cliquez sur l’en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l’ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu’à ce que vous voyez des fichiers commençant par le préfixe « Cookie » (tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).
Sélectionnez le ou les cookies comprenant le nom « Skoolup » et supprimez-lesFermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

Voir la page support.microsoft.com

Firefox

Allez dans l’onglet « Outils » du navigateur puis sélectionnez le menu « Options »
Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez » Vie privée « et cliquez sur » Affichez les cookies
Repérez les fichiers qui contiennent le nom » Skoolup « Sélectionnez-les et supprimez-les.

Voir la page support.mozilla.org

 

Safari

Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.
Cliquez sur Sécurité.
Cliquez sur Afficher les cookies.
Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom » Skoolup « et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.
Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

Voir la page support.apple.com

Google Chrome

Cliquez sur l’icône du menu Outils.
Sélectionnez Options.
Cliquez sur l’onglet Options avancées et accédez à la section « Confidentialité ».
Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.
Repérez les fichiers qui contiennent le nom » Skoolup « Sélectionnez-les et supprimez-les.
Cliquez sur » Fermer « pour revenir à votre navigateur
Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies
Vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant sur des plateformes de gestion des cookies proposées par les professionnels de la publicité.

Voir la page support.google.com